artistic-2063_1920.jpg
AktuellesAktuelles

Neuigkeiten und Termine, Termine ...

Herzlich Willkommen im Team!

Wir begrüßen ganz herzlich Tanja Leidl in unserem hauptamtlichen Team. Sie ist seit 01.07.2020 immer Dienstag und Mittwoch im Haus und unterstützt hier alles rund ums Mehrgenerationenhaus.

Schrittweise Öffnung unseres Hauses in Corona-Zeiten!

Wir freuen uns sehr, dass auch wir hier nun im Rahmen der Öffnungsmöglichkeiten, die uns das Infektionschutzgesetz gibt, unsere Einrichtung in den meisten Bereichen wieder öffnen dürfen.

Neu hinzugekommen ist nun auch das Atelier-Café, immer Dienstag ab 14 Uhr. Wir bitten um Anmeldung, da derzeit wegen der Corona-Hygienebestimmungen nur eine begrenzte Anzahl an Handarbeitsfreund*innen zu uns kommen kann.

Angebote, wie Vermietungen und Krabbelgruppen müssen leider wegen der umfassenden Hygieneauflagen noch warten. Wir informieren Sie hier aber über die aktuelle Situation und stehen Ihnen wie gewohnt aber zu den Bürozeiten gerne telefonisch für Fragen zur Verfügung.

Einkaufsdienst für Seniorinnen und Senioren nun eingestellt

Der für unsere älteren Mitbürger eingerichtete Noteinkaufsdienst fand nun heute zum letzten Mal statt. Die Bestellhotline ist nun geschlossen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei den beiden Lebensmittelgeschäften, die uns tatkräftig unterstützt haben, bei unseren ehrenamtlichen Auslieferern und auch bei der Stadt Bad Tölz und der Kontaktstelle Alt und Selbständig e.v. für ihr Mitwirken.

Haben Sie Fragen oder Anliegen zu diesem Thema rufen Sie uns doch bitte hier im BRK Mehrgenerationenhaus an. Wir versuchen Ihnen weiter zu helfen. Tel. 08041-7933588

Spielgruppenjahr 2020/2021 Neustart ab 14. September 2020

Wir haben noch freie Plätze für das Spielgruppenjahr 2020/2021 für alle drei Buchungstage. Die Spielgruppen starten dann wieder neu ab 14. September 2020.

Asyl-Helferkreistreffen

Das nächste Treffen des Helferkreises Asyl findet statt am 01. September 2020 um 18:30 Uhr. Wir bitten, nach den aktuell gültigen Hygiene-Vorgaben, um vorherige telefonische Anmeldung!

Heimatperlen "Hoamatschussa"

Unser neues Kunst- und Kulturprojekt, das sich über das ganze Jahr im Jahreskreislauf erstrecken sollte, muss noch warten. Die gültigen Kontaktbeschränkungen machen es aktuell nicht möglich.

Stoff-Masken

Stoff-Masken selbst herzustellen ist eigentlich ganz einfach. Es sind nur einige Dinge zu beachten.

Eine Anleitung für Sie mit der Möglichkeit zur Einlage eines Vlies ist hier zum download. Die einfache Falttechnik finden Sie hier zum download. Bitte verwenden Sie kochfeste Baumwolle, denn damit Ihre Maske ihren Zweck erfüllen kann, muss sie möglichst heiß gewaschen werden.

Dazu gehört auch ein Metallbügel im Nasenbereich. Nur so kann die Maske eng anliegen. Der Covid-19 Virus wird über Tröpfchen über Schleimhäute übertragen. Deshalb muss gewährleistet sein, dass dier Nasen-Mund-Bereich gut abgeschlossen ist.

Aktuelles Jahresprogramm

In unserem aktuellen Jahresprogramm bekommen Sie eine Zusammenfassung der über das ganze Jahr laufenden Angebote in und aus unserem Haus. Zum download einfach auf das Titelbild klicken.