Handarbeiten_Verflixt_und_zugenäht.JPG
Das HAUSDas HAUS

3. Das HAUS

Unser BRK Mehrgenerationenhaus ist aufgrund der steigenden Infektionszahlen zum Schutz unserer Bürger und unserer Mitarbeiter voraussichtlich bis zum 19.04.2020 geschlossen.

Für unsere älteren Mitbürger, die in der Corona-Krise als Risikogruppe gelten, haben wir ab Montag den 23.03.2020 einen Einkaufsservice für den Stadtbereich Bad Tölz eingerichtet. Er wird in Zusammenarbeit mit der Stadt Bad Tölz, Alt und Selbständig und dem BRK angeboten:

Einkaufs-Hotline Tel. 08041-765544
Montag bis Freitag

Lieferung erfolgt jeweils Dienstag oder Mittwoch. Es wird pro Person der Wocheneinkauf für Grundnahmrungsmittel und der Grundbedarf eines Haushalts übernommen. Der Lieferservice selbst ist kostenfrei, kostenpflichtig sind selbstverständlich die Waren. Nähere Infos dann bei der Bestellung des Einkaufs oder gerne auch über Tel. 08041-7933588 bei uns im BRK Mehrgenerationenhaus.

Willkommen im BRK Mehrgenerationenhaus

... im ehemaligen Franziskanerkloster in Bad Tölz. Das BRK Mehrgenerationenhaus, das „MGH“, ist Bürgertreffpunkt, Anlaufstelle für ehrenamtliches, bürgerschaftliches Engagement und kompetenter Partner im sozialen Gefüge der Stadt Bad Tölz. Hier finden Jung und Alt zusammen, Einheimische und Zugezogene, unabhängig von Kultur, Religion oder Herkunft. Generationen treffen nicht nur aufeinander, sondern kommen wirklich zusammen.

Angebote

Für jedes Alter, ob Kleinkind oder Hochbetagt, gibt es ein Angebot zum mitmachen. Einfach mal stöbern, es ist bestimmt etwas passendes dabei.

Aktuelles

Neuigkeiten rund um unser Haus, die nächsten wichtigen Termine, das alles finden Sie hier kurz und bündig.

Engagement

Das BRK Mehrgenerationenhaus ist die Anlaufstelle für ehrenamtliches, bürgerschaftliches Engagement in Bad Tölz. Wir machen uns gerne mit Ihnen auf den Weg.

Räumlichkeiten mieten

Sie sind auf der Suche nach geeigneten Räumen für eine Familienfeier oder ein Seminar? Unsere Räume können Sie mieten, inkl. Küchennutzung. Informieren Sie sich bei uns.

Kontakt / Mitarbeiter

Wie Sie uns erreichen können, wo Sie uns finden und natürlich auch unsere hauptamtlichen Mitarbeiter, die Ihnen gerne weiterhelfen.

10 Jahre MGH

Unser Haus, angestoßen durch das Förderprogramm des Bundesfamilienministeriums, begann 2008 mit seiner Arbeit. Es ist inzwischen ein nicht mehr weg zu denkender Teil in Bad Tölz.

Wir werden gefördert von