familienbildung-artikel-03.jpg
KleinkinderKleinkinder

4. Kleinkinder

Kleinkinder 0 – 3 Jahre

Hier geht’s rund um alles, was die Kleinsten betrifft. Für Kleinkinder von 0 – 3 Jahren haben wir verschiedenste Spiel- und Förderangebote mit und ohne Elternbegleitung, Unterstützungshilfen oder auch ganz einfach Begegnungspunkte.

Ulrike Globisch
asylhelferkvtoel.brk.de

Susanne Kießling-Filipp
mgh@kvtoel.brk.de

Birgitt Fellner
Bürotag: Mittwoch
arbeit_fuer_migrantenkvtoel.brk.de

Annette Schreiner
Bürotage:
Donnerstag/Freitag

Georgine Auer

Kinderspielgruppen

Unser Spielgruppenangebot fördert den Nachwuchs ab 18 Monaten in der Entwicklung von sozialen, Sach- und Ich-Kompetenzen. Es soll beim Übergang zum Kindergarten helfen und bietet jahreszeitliche Bastel- und Spielangebote, Freispielzeit u.v.m.

Babysitterkurs

Mit diesem vom DRK zertifizieren Babysitterkurs werden Jugendliche und jung Gebliebene fit gemacht zu allen Fragen rund um das Babysitting.

Minis & Mamas

Diese Krabbelgruppe wird von einer Erzieherin angeleitet. Damit wollen wir jungen Eltern aus anderen Kulturen lernen, wie bei uns Kinderförderung und -erziehung gedacht ist sowie zeigen und motivieren, sich einheimischen Gruppen anzuschließen.

Leihoma / Leihopa-Service

Wir als Mehrgenerationenhaus wollen helfen, die jungen Famlien zu unterstützen und der älteren Generation die Möglichkeit geben, sich in besonderer Form für junge Familien einzubringen.