Senioren_ChristaGerhard_EA_2.jpg
SeniorenSenioren

4. Senioren

Senioren

Wir haben einen bunten Strauß für Sie zum mitmachen: Gemeinsamer Mittagstisch, Qi Gong, Computerkurse speziell für die ältere Generation, Handarbeiten und noch vieles mehr. Oder helfen Sie doch mit und geben ihr Wissen, Können und Zeit gerne an andere weiter.

Mittagstisch mit Abholdienst

Sie haben keine Lust, für sich alleine zu kochen? Sie essen gerne in Gesellschaft? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Jeden Dienstag und Donnerstag wird von uns ein frisch gekochtes Mittagessen gezaubert.

Smartphone & Co.

Haben Sie auch manchmal das Gefühl, von der neuen Kommunikationstechnik ausgegrenzt zu werden? Das Internet, schön und gut – nur wie kann ich es nutzen? Unsere Computerkurse und Mediensprechstunden finden für Sie Antworten.

Christkindlmarkt – Handarbeitstreff

Schon seit vielen Jahren bereichert das BRK das Weihnachtsangebot auf dem Christkindlmarkt Bad Tölz mit liebevoll hergestellten Bastel- und Handarbeiten.

Atelier-Café

Neugierig auf eine Handarbeitstechnik oder Lust, in geselliger Runde zu handarbeiten? Dienstagnachmittag ist bei uns dazu ausgiebig Zeit.

Generationen experimentieren

Kinder und Senioren erforschen Phänomene aus Naturwissenschaft und Technik. Gemeinsam werden mit ganz einfachen Mitteln die Themen Wasser und Luft erforscht. Wir freuen uns auf experimentierfreudige Kinder im Alter ab 6 Jahren.

Single-Treff

Jeden ersten Freitag im Monat treffen sich unternehmungslustige Singles. Hier werden gemeinsam – für den jeweiligen Monat – Aktivitäten geplant.

Musizierkreis

Unser Musikabend am Mittwoch ist wunderbar anders! Jeder, der gerne musiziert und über ein mobiles Musikinstrument verfügt, ist herzlich eingeladen mitzumachen.

Spielenachmittag

Die Wintermonate sind lange, aber auch im beginnenden Frühjahr lässt sich die Zeit gut mit Brett- und Kartenspielen vertreiben.

Gehirnjogging

Geistig fit und beweglich bleiben, das wünschen wir uns doch alle! Friederike Fischer bietet spielerisches Training für unsere grauen Zellen für die Generation 65+ an.

Leihoma / Leihopa-Service

Wir als Mehrgenerationenhaus wollen helfen, die jungen Famlien zu unterstützen und der älteren Generation die Möglichkeit geben, sich in besonderer Form für junge Familien einzubringen.

MGH Förderverein

Der Förderverein Mehrgenerationenhaus Bad Tölz e.V. verfolgt die ideelle und finanzielle Unterstützung des Mehrgenerationenhauses im Franziskuszentrum und das Initiieren von Projekten sowie beratende Begleitung bei der Realisierung von alternativen und generationenübergreifenden Wohnprojekten, Wohnformen und Hausgemeinschaften.

Qi Gong

Qi Gong ist eine Meditations-, Konzentrations- und Bewegungsform zur Kultivierung von Körper und Geist. Neben Akupunktur, Pflanzenheilkunde, Tuina und Diätetik ist Qi Gong ein wichtiger Teil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).

Babysitterkurs

Mit diesem vom DRK zertifizieren Babysitterkurs werden Jugendliche und jung Gebliebene fit gemacht zu allen Fragen rund um das Babysitting.

Verflixt und Zugenäht!

"Verflixt und Zugenäht" ist wohl jedem schon mal im Kopf gewesen. Der Freitagnachmittag ist die Erste Hilfe für Handarbeiten. Alles rund ums Nähen und andere Problemzonen.

Ehrenamtlich engagieren

Zeit und Lust sich bei uns im BRK Mehrgenerationenhaus zu engagieren? Hier gibt's nähere Informationen, wie das geht und welche Möglichkeiten es gibt.

Räumlichkeiten mieten

Sie sind auf der Suche nach geeigneten Räumen für eine Familienfeier oder ein Seminar? Unsere Räume können Sie mieten, inkl. Küchennutzung. Informieren Sie sich bei uns.